出荷商品成分分析表:アニスマートル


出荷商品成分分析表

Aniseed Myrtle (アニスマートル)

 

学 名: Backhousia anisata / Syzygium anisatum
生産国: オーストラリア
抽出部位: 枝葉
抽出法: 水蒸気蒸留

バッチナンバー AA-710/20

成分名称
a-phellandrene 1.24
1,8-cineole 1.91
estragole (syn. methyl chavicol) 11.14
Z-anethole (cis-) 0.42
E-anethole (trans-) 81.50

 

今日現在、出荷しているオイルの成分分析は上記のようになっております。
オイルは一定周期で入れ替わっており、ロットが変わりますと成分内容も若干変化いたします。ご注文いただいた時期によっては上記成分と若干異なる商品がお手元に届く場合がありますので商品に添付させていただいた品質証明書のバッチナンバーで御確認ください。

 

出荷商品成分分析表:マヌカ


出荷商品成分分析表

Manuka (マヌカ)

 

学 名: Leptospermum scoparium
生産国: ニュージーランド
抽出部位: 枝葉
抽出法: 水蒸気蒸留

バッチナンバー LS-211/21

成分名称
alpha-pinene 1.58
alpha-cubebene 2.55
alpha-copaene 4.89
4 beta-caryophyllene 2.13
1,8 cineole 0.21
aromadendrene 1.62
beta-selinene 5.50
alpha-selinene 5.71
trance-calamenene 13.79
10 cadina-1,4-diene 5.73
11 flavesone 5.07
12 iso-leptospermone 4.84
13 leptospermone 16.71
14 grandiflorone 0.64
TRIKETONE Content
( 11
,12,13,14の合計値 )
27.26
 物理的特性
 比重 @20℃ (基準値: 0.920 〜 0.985) 0.960
 屈折率 @20℃ (基準値: 1.499 〜 1.505) 1.502
今日現在、出荷しているオイルの成分分析は上記のようになっております。
オイルは一定周期で入れ替わっており、ロットが変わりますと成分内容も若干変化いたします。ご注文いただいた時期によっては上記成分と若干異なる商品がお手元に届く場合がありますので商品に添付させていただいた品質証明書のバッチナンバーで御確認ください。

 

出荷商品成分分析表:オーストラリアン ペパーミント


出荷商品成分分析表

Australian Peppermint (オーストラリアン ペパーミント)

 

学 名: Mentha x Piperita L.
生産国: オーストラリア
抽出部位:
抽出法: 水蒸気蒸留

バッチナンバー MP-081/22

成分名称
1.8-cineole 5.43
carvone 0.02
iso pulegol 0.06
iso menthone 4.11
menthol 43.88
limonene 1.24
mentho furan 1.74
menthone 23.11
menthyl acetate 4.87
10 pulegone 0.93
 物理的特性
 比重 @20℃ (基準値: 0.898 〜 0.918) 0.901
 屈折率 @20℃ (基準値: 1.454 〜 1.465) 1.460
 旋光性 @20℃ (基準値: -30.0° 〜 -14.0°) -24.97°
今日現在、出荷しているオイルの成分分析は上記のようになっております。
オイルは一定周期で入れ替わっており、ロットが変わりますと成分内容も若干変化いたします。ご注文いただいた時期によっては上記成分と若干異なる商品がお手元に届く場合がありますので商品に添付させていただいた品質証明書のバッチナンバーで御確認ください。

 

出荷商品成分分析表:ティーツリー <100mlボトル>


出荷商品の成分分析について
本成分表は現在、現在出荷をさせていただいておりますティーツリー・プレミアムブレンドオイルの品質をお客様にご確認いただき、安心してお求めいただく為に掲載をさせていただいております。
本商品がその成分上、国際品質基準(ISO4730)を満たした高品質なオイルである事をご確認いただけます。
なお、本商品はオーストラリア郵便による厳正な審査により、最新の国際航空輸送の基準(危険物輸送制限に抵触しない)を満たしていることを確認していますので、安心してお求めいただけます。

出荷商品成分分析表

Tea Tree (ティーツリー・プレミアムブレンド)
<100mlボトル>

 

学 名: Melaleuca alternifolia+Melaleuca quinquenervia
生産国: オーストラリア
抽出部位: 枝葉
抽出法: 水蒸気蒸留

バッチナンバー TT-M212/24

成分名称 含有量(%) ISO4730基準値(%)
alpha-pinene 2.00 1 – 4
sabinene 0.42 微量 – 3.5
alpha-terpinene 8.23 6 – 12
para-cymene 2.56 0.5 – 8
limonene 0.72 0.5 – 1.5
1.8-cineole 1.68 微量 – 10
gamma-terpinene 16.73 14 – 28
terpinolene 2.94 1.5 – 5
terpinen-4-ol 38.40 35 – 48
10 alpha-terpineol 3.10 2 – 5
11 aromadendrene 1.14 0.2 – 3
12 delta-cadinene 1.14 0.1 – 3
13 ledene 1.24 0.2 – 3
14 globulol 0.22 微量 – 1
15 viridiflorol 0.08 微量 – 1

 

今日現在、出荷しているオイルの成分分析は上記のようになっております。
オイルは一定周期で入れ替わっており、ロットが変わりますと成分内容も若干変化いたします。ご注文いただいた時期によっては上記成分と若干異なる商品がお手元に届く場合がありますので商品に添付させていただいた品質証明書のバッチナンバーで御確認ください。
※ISOの基準値は2017年の改定値です。

出荷商品成分分析表:ニアウリ リナロール・ネロリドル ケモタイプ / ネロリーナ


出荷商品成分分析表

Niaouli NL CT / Nerolina
(ニアウリ リナロール・ネロリドル ケモタイプ / ネロリーナ)

 

学 名: Melaleuca quinquenervia(Cav.)S.T. Blake
Linalool/Nerolidol Chemotype
生産国: オーストラリア
抽出部位: 枝葉
抽出法: 水蒸気蒸留

バッチナンバー MQLN-074/22

成分名称
alpha-pinene 0.15
para-cymene 0.15
limonene 5.26
1.8-cineole 2.76
linalool 40.51
alpha-terpineol 0.42
citronellol 4.30
E-nerolidol 39.37
 物理的特性
 比重 @20℃ (基準値: 0.865 〜 0.900) 0.873
 屈折率 @20℃ (基準値: 1.468 〜 1.482) 1.469
今日現在、出荷しているオイルの成分分析は上記のようになっております。
オイルは一定周期で入れ替わっており、ロットが変わりますと成分内容も若干変化いたします。ご注文いただいた時期によっては上記成分と若干異なる商品がお手元に届く場合がありますので商品に添付させていただいた品質証明書のバッチナンバーで御確認ください。

 

出荷商品成分分析表:オーストラリアン ヒノキ


出荷商品成分分析表

Australian Hinoki (オーストラリアン ヒノキ)

 

学 名: Callitris glaucophylla
生産国: オーストラリア
抽出部位: 幹・木部
抽出法: 水蒸気蒸留

バッチナンバー AHK-006

成分名称
α-pinene 0.8
β-pinene 微量
methyl geranate 0.9
citronellic acid 20.9
β-elemene 0.3
α-guaiene 0.1
β-chamigrene 2.7
β-selinene 3.8
α-selinene 3.0
10 α-bulnesene 0.2
11 elemol 0.5
12 guaiol 16.4
13 γ-eudesmol 7.2
14 β-eudesmol 7.0
15 α-eudesmol 6.9
16 bulnesol 11.6
17 callitrin 0.8
18 callitrisin isomer 1 0.4
19 dihydrocolumellarin 2.9
20 germacranolide isomer 0.5
21 callitrisin 1.3
22 columellarin 2.3
23 germacranolide 0.2
24 dihydrocallitrisin 0.2

 

今日現在、出荷しているオイルの成分分析は上記のようになっております。
オイルは一定周期で入れ替わっており、ロットが変わりますと成分内容も若干変化いたします。ご注文いただいた時期によっては上記成分と若干異なる商品がお手元に届く場合がありますので商品に添付させていただいた品質証明書のバッチナンバーで御確認ください。

 

出荷商品成分分析表:オーストラリアン スペアミント


出荷商品成分分析表

Australian Spearmint (オーストラリアン スペアミント)

 

学 名: Mentha spicata L.
生産国: オーストラリア
抽出部位:
抽出法: 水蒸気蒸留

バッチナンバー MS-052/24

成分名称
alpha-pinene 0.83
beta-caryophyllene 0.65
beta-pinene 1.05
carvone 80.59
cis-dlhydrocarvone 0.50
limonene 4.83
cineole 1.41
para cymene 0.32
myrcene 0.98
 物理的特性
 比重 @20℃ (基準値: 0.930 〜 0.965) 0.945
 屈折率 @20℃ (基準値: 1.480 〜 1.495) 1.493
 旋光性 @20℃ (基準値: -60.0° 〜 -50.0°) -58.87°
今日現在、出荷しているオイルの成分分析は上記のようになっております。
オイルは一定周期で入れ替わっており、ロットが変わりますと成分内容も若干変化いたします。ご注文いただいた時期によっては上記成分と若干異なる商品がお手元に届く場合がありますので商品に添付させていただいた品質証明書のバッチナンバーで御確認ください。

 

出荷商品成分分析表:オーストラリアン サンダルウッド


出荷商品成分分析表

Australian Sandalwood (オーストラリアン サンダルウッド)

 

学 名: Santalum spicatum
生産国: オーストラリア
抽出部位: 幹・木部
抽出法: 水蒸気蒸留

バッチナンバー AS-121

成分名称
alpha-santalol 25.09
epi-alpha-bisabolol 5.57
cis-alpha-trans-bergamotol 0.88
epi-beta-santalol 2.71
trans-trans-farnesol 10.87
cis-beta-santalol 8.63
cis-nuciferol 6.24
cis-lanceol 0.69

 

今日現在、出荷しているオイルの成分分析は上記のようになっております。
オイルは一定周期で入れ替わっており、ロットが変わりますと成分内容も若干変化いたします。ご注文いただいた時期によっては上記成分と若干異なる商品がお手元に届く場合がありますので商品に添付させていただいた品質証明書のバッチナンバーで御確認ください。

 

出荷商品成分分析表:ロザリーナ / ラベンダーティーツリー


出荷商品成分分析表

Rosalina / Lavender Tea Tree (ロザリーナ / ラベンダーティーツリー)

 

学 名: Melaleuca ericifolia (Northern CT)
生産国: オーストラリア
抽出部位: 枝葉
抽出法: 水蒸気蒸留

バッチナンバー ME-075/21

成分名称
alpha-pinene 11.75
para-cymene 1.16
limonene 7.25
1.8-cineole 19.71
gamma-terpinene 2.64
linalool 41.44
alpha-terpineol 0.30
aromadendrene 0.03
 物理的特性
 比重 @20℃ (基準値: 0.870 〜 0.910) 0.876
 屈折率 @20℃ (基準値: 1.463 〜 1.478) 1.466
 旋光性 @20℃ (基準値: 0.0° 〜 +12.0°) +0.25°
今日現在、出荷しているオイルの成分分析は上記のようになっております。
オイルは一定周期で入れ替わっており、ロットが変わりますと成分内容も若干変化いたします。ご注文いただいた時期によっては上記成分と若干異なる商品がお手元に届く場合がありますので商品に添付させていただいた品質証明書のバッチナンバーで御確認ください。

 

出荷商品成分分析表:ニュージーランド ラベンダー


出荷商品成分分析表

New Zealand Lavender (ニュージーランド ラベンダー)

 

学 名: Lavandula Angustifolia (Lavandula officinalis) Avice Hill
生産国: ニュージーランド
抽出部位: 花・葉
抽出法: 水蒸気蒸留

バッチナンバー NZLA-213/24

成分名称
myrcene 0.5
limonene 0.3
cis-beta-ocimene 4.7
octan-3-one 1.5
1,8-cineole 0.8
trans-beta-ocimene 2.8
linalool 14.9
hexyl butyrate 0.2
camphor 0.2
10 terpinene-4-ol 8.4
11 lavandulol 0.4
12 alpha-terpineol 0.6
13 linalyl acetate 46.7
14 lavandulyl acetate 3.0
 物理的特性
 比重 @20℃ (基準値: 0.878 〜 0.892) 0.890
 屈折率 @20℃ (基準値: 1.455 〜 1.466) 1.459
 旋光性 @20℃ (基準値: -12.5° 〜 -4.0°) -4.45°
今日現在、出荷しているオイルの成分分析は上記のようになっております。
オイルは一定周期で入れ替わっており、ロットが変わりますと成分内容も若干変化いたします。ご注文いただいた時期によっては上記成分と若干異なる商品がお手元に届く場合がありますので商品に添付させていただいた品質証明書のバッチナンバーで御確認ください。